お家で簡単クリスマスチキン
- 2013/12/24
- 17:23
Merry Christmas
いつもどうりのGRANです。
今日はお家でpartyです
こんな感じ
ちょっと、クリスマスっぽく
簡単チキン レシピ(2人分)
〈材料〉
チキン・・・・・2本
マッシュルームのスライス缶詰・・・1缶
コンソメ・・・・ 小さじ1
水・・・・・・・・150cc
①鶏肉は皮の方にフォークであなあけ
塩、胡椒を両面にかける。
②フライパンに油少しひいて、皮面に焦げめがつくように、焼く。
しっかり焦げキツネ色になったら、
余分な油を拭き取り、裏がえす。
③そこに、マッシュルームの缶詰を水分ごとすべて入れ、水150cc・コンソメ 小さじ1
フライパンに入れる。
④弱火より強いくらいでブクブクいわせて、
たまにオタマで肉にスープをかける。
たまに裏返す。
濃かったら、水少しいれて。弱火で水分が少なくなったら、お肉だけ取り出してお皿に盛る。
スープは少し煮詰めてトロミがついたら、お皿に盛りつけて、完成
簡単なので試してみてね
ケーキもいただきました BY アンリシャルパンテ
GRANにもささやかながら、ササミ少しとりんごと、ケーキの苺あげました
明日、サンタさんがみんなに来ますように
↑クリスマス食べ過ぎたあなたはクリック
人気ブログランキングへ
いつもどうりのGRANです。
今日はお家でpartyです
こんな感じ
ちょっと、クリスマスっぽく
簡単チキン レシピ(2人分)
〈材料〉
チキン・・・・・2本
マッシュルームのスライス缶詰・・・1缶
コンソメ・・・・ 小さじ1
水・・・・・・・・150cc
①鶏肉は皮の方にフォークであなあけ
塩、胡椒を両面にかける。
②フライパンに油少しひいて、皮面に焦げめがつくように、焼く。
しっかり焦げキツネ色になったら、
余分な油を拭き取り、裏がえす。
③そこに、マッシュルームの缶詰を水分ごとすべて入れ、水150cc・コンソメ 小さじ1
フライパンに入れる。
④弱火より強いくらいでブクブクいわせて、
たまにオタマで肉にスープをかける。
たまに裏返す。
濃かったら、水少しいれて。弱火で水分が少なくなったら、お肉だけ取り出してお皿に盛る。
スープは少し煮詰めてトロミがついたら、お皿に盛りつけて、完成
簡単なので試してみてね
ケーキもいただきました BY アンリシャルパンテ
GRANにもささやかながら、ササミ少しとりんごと、ケーキの苺あげました
明日、サンタさんがみんなに来ますように
↑クリスマス食べ過ぎたあなたはクリック
人気ブログランキングへ
スポンサーサイト